Gelado de romã

Comprei um livro de cozinha…
Bonito e grosso, cheio de fotografias apetitosas.
Num dia de chuva depois do jantar seleccionei meia dúzia de páginas com post-its e anotei os ingredientes quase a salivar.
Dois ou três super-mercados e mercadinhos e lá encontrei 2 romãs vermelhinhas aparentemente ideais para o meu gelado.
Sei o que é uma romã… na minha memória ficou “fruta demasiado difícil para comer para o sabor que tem”.
Mas pareceu-me bem o título de gelado de romã com sementes da mesma. E a fotografia…
Tenho todos os ingredientes à minha frente e o livro aberto: “espremer o sumo das romãs e da lima”.
Peguei então num espremedor e corto a romã ao meio. Imagina-se para quem conhece tal fruto que o acto seguinte não correu bem. A romã é semelhante às partes do caranguejo que ficam entre as patas e a carcaça… aquela que só os entendidos sabem comer… que leva demasiado tempo para quase nada.
Então passou-me pela cabeça separar as bagas e pô-las numa trituradora… mas apareceram-me roxas e transparentes com uma pevide lá dentro e a receita não falava em comer pevides.
Peguei num coador de leite e numa colher de chá e esmaguei as bagas durante mais de uma hora com sumo que voou para lá do razoável. Eu parecia ter sarampo e a cozinha também por solidariedade. Pevides esmagadas por todo o lado e cascas de romã e tudo, absolutamente tudo, com pintas roxas.
Assim consegui fazer o sumo de tal fruta estranha e passei à alínea seguinte: “bater as natas e misturar o sumo”.
Felizmente tenho uma batedeira que ainda me lembrava como se monta. Deixei as natas a bater enquanto acabei a luta ingrata contra as bagas e suas pevides.
Misturei o sumo contra o qual a batedeira se revoltou e aí sim: a cozinha passou a ser roxa por inteiro.
Terceira alínea… parecia tão simples… eram só três alíneas… “pôr num recipiente hermético e congelar”. Esta parte consegui fazer bem.
Ainda não comi o tal gelado que me levou horas a fazer e outras tantas a limpar. Mas agradeço sugestões quanto a outro fruto menos agreste que encaixe nesta receita “tão simples” de gelado.
4 Comments:
Gostei :)
lol
Piu
Cara Moakys,
A descoberta do seu blog foi casual, mas este comentário não o é.
Achei divertido este post, na medida em que sou adepto de romãs mas concordo com essa ideia do exagerado trabalho que estas dão.
É curioso como a romã, apesar de ser um fruto, parece constar num patamar que a torna imune a operações culinárias como as que descreveu.
A minha sugestão seria fazer com amoras, mas não me parece que seja melhor do que com romãs.
Voltarei a visitar este espaço para comprovar a impressão com que fiquei nesta visita.
Cordialmente,
Marcelo Melo
www.3vial.blogspot.com
descrição deliciosa!
tenta com polpa de manga, daquela que se vende congelada!
È optimo.
Beijinhos
IS
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